您好!欢迎来到华夏信用网 联系我们
华夏信用促进中心 Hua Xia Credit Developments Center
  • 企业/个体户
  • 事业单位
  • 民非/社会组织
?首页?/?新闻图片?/?新闻详情
诚信福利!龙岗企业信用贷来了!守信可获银行贷款直通车
发布时间: 2019-04-25 ? ? ? ? 来源: 龙岗区发展和改革局
分享到: 0

@龙岗企业

注意啦

发改君今天要说的这件事

与你们的未来发展可是密切相关

赶快来了解了解


想当年创业,为了筹集资金跑断了腿。现在,企业上了轨道,每天忙着资金周转脱了发。


可能有时候一不注意吧,融资渠道还不正规……


在现代化经济体系中,信用是市场经济的灵魂,是企业开拓市场的通行证,是市场经济运行效率高低的重要标志,尤其是中小企业,已成为我国经济发展的重要力量,不过融资难融资贵问题也限制着中小企业的发展,如何解决中小企业融资难题,激发与释放其潜力,历来是各方关注的重点。


近年来,通过国内金融机构的多方努力,加上各商业银行围绕拓展中小企业金融业务在信贷政策、新品开发、抵押担保、服务方式等方面的有益创新探索,中小企业融资问题有所改观,但还不能从根本上解决中小企业融资难。


针对于中小企业的融资难题

龙岗发改为中小企业开启了一条新的

信用变“真金白银”的融资之路

下面跟着发改君一起去看看

服务于中小企业

我们又推出了什么新的举措?


为有效解决辖区中小企业融资难问题,龙岗区发改局以企业信用为抓手,不断探索以信用促融资的方式,通过与社会组织、金融机构合作,推出全市首个“信用贷”项目,为中小企业提供低成本、高效能、控风险纯信用服务模式,有效缓解融资难、融资贵问题。



近日,龙岗区发改局

成功推动龙岗区华夏信用

促进中心与深圳农村商业银行合作

授信5亿元用于企业信用贷

成为全市首例成功的

“信用+”的融资项目

为探索如何通过信用手段

有效缓解中小企业

融资难、融资贵问题

提供了成功范例




成立全市首个企业信用联盟
提升企业信用变现能力



2018年,在深圳市公共信用中心和龙岗区发改局联合推动下,龙岗区华夏信用促进中心创建了全市首个纯公益性质的“企业信用联盟”服务平台,旨在通过企业集群效应,推进行业信用建设和信用服务市场,以此提高企业诚信意识和信用水平。对想加入平台企业,由“信用联盟”专家小组进行条件审查,确认合格,方可成为“企业信用联盟”成员,入盟成员必需严格遵守“联盟公约”并签署信用承诺书


目前

加入联盟成员单位已有100家

其中中小企业91家

平台为联盟企业提供

集信用管理培训、企业问需诊断

信用融资、信用体系建设

及信用健康监护等于一体的

综合性、专业性的“多项”服务




为企业做精准信用画像
有效管理企业信用风险



以区信用信息数据平台为基础,结合问卷调查、上门走访、座谈交流、实地调研等形式,了解联盟企业的生产经营、劳务用工、资金、市场拓展、要素保障等方面的信用情况,通过经营指数、风险指数、贡献指数、关联风险等5个维度97项指标对企业进行公共诚信评价,形成企业精准的信用画像和信用档案,为企业信用融资提供数据支撑。



多方合作
授信5亿缓解中小企业融资难题


?


近日,在龙岗区发改局的推动下,龙岗区华夏信用促进中心与农村商业银行双方签署了授信5亿元的战略合作协议,为“信用联盟”成员企业提供“信易贷”,与普通贷款不同,“信易贷”通过对有融资需求的企业进行信用评级(信用画像),银行参考评级报告发放贷款,信用值越高的企业贷款越容易,无需抵押和担保,使得审批流程、放款周期都大大缩短,有效缓解了融资难、融资贵问题。


目前

中国银行、交通银行

华夏银行、民生银行、兴业银行

多家金融机构已入驻联盟平台

全力服务龙岗的中小民营企业



首批守信企业喝“头啖汤”
——获1000万信用贷款!


?


根据企业信用等级确定贷款额度,审批速度快,最高可给予中小企业300万的授信额度,真正让守信企业享受更优惠的贷款利率、更便捷的贷款审批通道,实现“信用越好,贷款越容易”,为企业发展带来福祉。


截至2019年3月

有融资需求企业50家

已走访调研15家企业

有2家企业通过审批

其中深圳市电科电源股份有限公司

最高授信额度达1000万



信用是一座城市的软实力

也是一个城市

提升经济质量的硬支撑


当前

龙岗持续深入推进社会信用体系建设

为守信激励创新与服务

创造了良好条件

接下来我们如何做?

↓↓↓


龙岗区发改局将联合龙岗区华夏信用促进中心,全力推动“信用+”的落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念,切实推进“信易贷”守信激励项目,引导和培育企业讲信用,并在全社会起到示范作用,让龙岗的中小企业得以规范、健康成长,推动龙岗实体经济高质量发展,营造诚信守信的良好营商环境。



?良好的信用既是一个品牌之源

更是一家企业的生命线

如今的市场环境下

龙岗企业只有具备良好的信用

才能不断发展走向长远

重大利好的政策

一定要好好珍惜哦~



信息来源:龙岗区发展和改革局

版权所有? ?华夏信用运维中心

粤ICP备15086459号